A Tiê é uma das três únicas empresas no setor de cachaça a obter a certificação do IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia) para seu processo de produção, garantindo que nossas operações estejam em conformidade com os mais rigorosos padrões de qualidade e gestão. A excelência resulta do escrutínio meticuloso de cada etapa do nosso processo de produção. Uma característica fundamental para o controle integral do processo é que, desde o plantio da cana até o engarrafamento, todas as etapas ocorrem nas instalações da Fazenda Guapiara. Nossos métodos de produção combinam a experiência dos mestres alambiqueiros tradicionais das Terras Altas da Mantiqueira, uma das regiões pioneiras de Minas Gerais, com as mais avançadas práticas do século XXI. A colheita da cana é manual, sem o uso de fogo, garantindo que a matéria-prima chegue fresca à área de moagem e assegurando a alta qualidade do produto final. A fermentação faz uso das leveduras únicas encontradas em Aiuruoca. A principal influência é das leveduras da região montanhosa. O mosto é destilado em alambiques de cobre com fogo direto, sob a supervisão atenta do mestre alambiqueiro, sendo aproveitada apenas a parte mais nobre da cachaça. Antes de ser engarrafada, a cachaça passa por um período de descanso em tonéis de inox ou barris de carvalho em nossa adega, até atingir a excelência e a qualidade que agradam paladares ao redor do mundo, como atestam as inúmeras medalhas conquistadas em importantes competições de destilados. Todos esses cuidados durante a produção não apenas asseguram a qualidade superior, mas também a personalidade distinta da Tiê, apreciada tanto por iniciantes quanto por conhecedores. Uma cachaça com raízes na serra e asas para voar. Esse é o lema da Tiê, que reflete nosso compromisso com a tradição e com os sabores que brotam da terra onde nascem nossas cachaças. A fazenda, que leva o nome de um pássaro cujo canto ecoa pelos campos de altitude e florestas da região, era de propriedade da família Rego Barros até 2003, quando os atuais proprietários adquiriram a área e deram início a um processo de revitalização, com foco na preservação do meio ambiente e do patrimônio histórico. Esse foi o início da história que culminaria, alguns anos depois, na criação da Cachaça Tiê.
Aqui você encontra as mais variadas marcas de cachaças, além de água, refrigerante, suco, chá, cerveja, vinho, whisky, gin, vodka, tequila, rum, cerveja artesanal, licor, vermouth, aperitivo, espumante, chocolate, presentes, entre outros