A história da família Weber Haus no Brasil teve início em 1824, quando migraram da região de Hunsrück, na Alemanha, para a Região Sul do país. Os Weber se estabeleceram nas florestas das encostas da Serra Gaúcha, mais especificamente em Ivoti, em uma pequena parcela de terra conhecida como Lote 48. Inicialmente, ao adquirir terras no então desconhecido Novo Mundo, a família começou o plantio de batatas inglesas para a produção de uma bebida chamada 'schnaps'. Somente em 1848, com o cultivo de cana-de-açúcar e seguindo tradições históricas, começaram a produzir cachaça com o intuito de consumo. A comercialização da Destilaria H. Weber começou somente um século após a primeira destilação. A destilaria foi construída em 1948, operando inicialmente com a ajuda de quatro mulas. Com o tempo, o processo foi modernizado, e o negócio passou de geração em geração, com foco na inovação, qualidade e pureza. Em 2001, a marca Weber Haus entrou em operação. A partir de 2004, a empresa expandiu para mercados fora da região local de Ivoti, Dois Irmãos e Novo Hamburgo. Em 2006, conquistou sua primeira exportação. Atualmente, a empresa atua nos mercados nacional e internacional, com ênfase no mercado norte-americano. Seus produtos estão presentes em 17 estados dos Estados Unidos. Até 2017, a empresa expandiu para novos países, como Holanda, Dinamarca, Alemanha, China, Irlanda, Ilhas Bermudas, França, Japão, Itália, Noruega, Suécia, Luxemburgo, Áustria, Bélgica, Canadá, Turquia, Inglaterra, Estônia, Portugal, Polônia, Colômbia, Uruguai, Singapura, República Dominicana e Reino Unido. No território brasileiro, atuam em todos os estados e no Distrito Federal, com destaque para mercados em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia, Paraná e Rio Grande do Sul. Além da conquista contínua de novos mercados, em 2014 a empresa adquiriu a marca Velho Pescador, uma das cachaças de alambique mais tradicionais do Rio Grande do Sul. A marca foi adquirida pela Destilaria H. Weber junto com outros rótulos da lendária Fazenda Maribo, de Osório (RS), incluindo as cachaças 30 Luas e Santa Martha (Prata e Envelhecida em Grapia), esta última produzida pela primeira destilaria e cachaçaria do Sul do País, fundada em 1928, com o mesmo nome. Com uma produção anual de 550.000 litros por ano, a destilaria mantém seu compromisso com a excelência, buscando conquistar mercados nacionais e internacionais. A Weber Haus já acumulou mais de 150 prêmios em todo o mundo e destaca-se por sua produção estritamente artesanal. Conhecidas como cachaças de alambique, essas bebidas se destacam em relação às produzidas pelas grandes indústrias, principalmente devido à matéria-prima 100% orgânica, com cultivo de cana-de-açúcar livre de agrotóxicos. A destilação ocorre em alambiques de cobre com capacidade de 600 litros, eliminando as chamadas "cabeça e cauda" da bebida, representando, respectivamente, a primeira e a última parte destiladas, que possuem altas concentrações de álcool e compõem 20% do destilado total. Comprometida com questões de sustentabilidade, a H. Weber adotou a instalação de placas solares para geração de energia própria. Essa iniciativa, aliada a outras medidas, tornou a empresa 100% sustentável. Além disso, todos os resíduos produzidos pelo alambique são reaproveitados: o bagaço é transformado em composto usado como adubo para o cultivo da cana-de-açúcar; o caldo de cana não utilizado na produção de cachaças é aproveitado nas folhas da planta, também como adubo. A empresa também possui certificação orgânica, abrangendo toda a propriedade de 37 hectares.
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