A Cachaça Carvalheira foi fundada por Octávio Carvalheira, que tinha uma longa experiência na produção de açúcar, álcool e aguardente em empresas. Em 1949, ele foi contratado pela Usina Rio Una, localizada em Barreiros, Pernambuco, para operar a destilaria de álcool anidro para a mistura carburante. Ao longo dos anos, Octávio foi promovido dentro da empresa e, em 1961, tornou-se diretor das quatro usinas do grupo, cargo que ocupou até 1967. Octávio manteve-se envolvido com usinas e destilarias e assumiu a liderança da Tecal Tecnologia, supervisionando mais de 60 empresas nordestinas nos setores de álcool, açúcar e aguardente. Em 1993, após uma viagem a Cuba para um seminário, ele sugeriu ao seu filho, Eduardo, a aquisição do Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar. Eduardo Carvalheira, que sempre teve interesse em fazer misturas e experimentos com aguardente, buscava maneiras de aprimorar a qualidade da cachaça produzida em Pernambuco. Após sua visita a Cuba, ele contratou técnicos para desenvolver a tecnologia de fermentação em Recife. Em 1995, Eduardo adquiriu milhares de barris de carvalho branco europeu, com capacidades de 150 e 200 litros, e assim teve a oportunidade de começar a produzir sua própria cachaça.
Aqui você encontra as mais variadas marcas de cachaças, além de água, refrigerante, suco, chá, cerveja, vinho, whisky, gin, vodka, tequila, rum, cerveja artesanal, licor, vermouth, aperitivo, espumante, chocolate, presentes, entre outros